Дай мне силы, Боже.. дай мне силы...

Лясиена Криштальная
Дай мне силы, Боже..дай мне силы..
Всё смогу.. Я выстою.. сумею..
Было очень больно.. но любила..
А тоска уйдёт.. переболею..
Нанижу рябиновые бусы..
Как на чётках,- ягода..молитва..
Повенчала жизнь с седою грустью..
Да горит, по осени палитра..
Как хотела слиться с листопадом..
Есть нюансы..
но мечта - за дверью..
Золотая ты, моя отрада..
Вижу рай..а всё глазам не верю..
За цветеньем роз стремилась к Югу..
Лепестки нежнее.. глаже шёлка..
Осень, златокудрая подруга..
Задержалась ты со мной надолго..
Вновь кольнуло слева..что такое?
Обернулась..мчит зима по пяткам..
Дай ты сердцу - золото покоя..
Не играй, зима, со мною в прятки..
Здесь озёра, с проблесками солнца..
Здесь ещё тепло.. но вновь пророчешь..
Я испью весь этот сон..до донца..
И тебе оставлю, если хочешь..