Приют в пути

Тамара Владимирова
Как будто в съёмной неухоженной квартире
с подушками, наполненными пылью кошмарных снов
чужих, с нелепостью ковров затасканных.
Скитальцы из каких краёв здесь жили?

Навечно пропитались стены
тревогой безысходности и тленом
обыденных забот.

Приют на не имеющем конца пути -
кров временный - спасает
от злого ветра,

но не даёт
ни смысла,
ни тепла,
ни веры.