Жизнь, как миг...

Нина Ачараева
Изначально презревшие смерть,
Перед нею, однако ж, все равные...
Мы живем, боясь не успеть,
Выжимая из жизни главное...

Каждый тащит свой личный крест
Из беды, потерь и из почестей,
Из желаний и из надежд,
Подтверждая чужие пророчества...

Познавая сей бренный мир,
Иссушая сердца потерями,
Свой прокладываем ориентир
И в бессмертье не веря, - верим мы...

Жизнь, как миг, - карусель-круговерть,
Судьбы каждому розданы разные,
Изначально презревшие смерть,
К ней приходим нагие и равные....