Осеннее

Жанна Литвиненко
Яркой жёлтой вспышкой в синем небе
Кружится, как птица клёна лист.
Держит его ветер, - он уверен,
Что не упадёт с размаху вниз.

Подчиняясь ветру простодушно -
Кажется стремится к небесам.
Лист беспрекословно и послушно
Доверяя ветру умирал.

Каждый знает: тот его покружит
И на землю грязную швырнёт.
Дождь его утопит в первой луже.
Лист пожухнет, а потом сгниёт.

Осень, осень, вновь напоминаешь,
Чей я лист и кто моя Лоза.
Ты янтарным золотом ласкаешь
Ввысь направленные со слезой глаза.

Не хочу, чтоб жизнь меня кружила,
Как безумный, гордый, яркий лист,
А потом с насмешкой превратила
В кучку грязи, просто, как каприз.

Сохрани от ветра увлечений,
Помоги держаться на Лозе,
Лишь с Тобой, Христос, не страшно тленье,
Жизнь моя, Спаситель, лишь в Тебе.

01 октября 2012г.