Упало небо

Олег Сешко
Небо упало в лужу,
небо легло на дно.
Глубже рукою, глубже,
где оно, где оно?
Где оно? Слышу – дышит…
Боже! Какой карась?
Небо упало с крыши,
с крыши упало в грязь.
Горько без неба, плохо,
изморось молоком
в выдохе и во вдохе…
Выньте из горла ком!
Выньте из сердца стужу,
выньте тоску из глаз...
Люди, мы с небом дружим!
Люди, я небо спас!
Вот оно! Выше, выше
рвётся из мокрых рук…
Больше не падай, слышишь,
слышишь меня, мой друг.


26. 10. 2012 г.