Письмо Регине

Александр Чернобров
Здравствуй, моя любимая подруга!

Я знаю, ты теперь в Австралии,

а я всё в том же, сером Петербурге...

Ты выбрала свою прекрасную дорогу,

тот путь, тот час и ту секунду.



Наверно звёзды показали тебе точку на планете,

то место, где должна была ты появиться.

Я помню, как глаза твои горели,

когда ты говорила о далёком континенте.



Душа твоя рвалась,

не находя себе минуты для покоя.

А я всё верил,

что прибои океана успокоят твою душу!

Ты обрела свой дом, свой рай, свой ветер,

который был тебе как воздух нужен.



А здесь всё так же...

всё те же громкие мосты...

Неву по-прежнему несёт течением в залив.

Проспекты строги, оживлённы и людны,

фонарные столбы горят лиловыми огнями.



Ростральные колонны зазывают корабли,

каналы околдованы могучими цепями.

Дворцы, театры и особняки,

всё так же ждут тебя в свои объятья!



12 ноября 2012 г.