Сиамское чудо

Валентина Куплевацкая Добрикова

Чёрная мордашка,
Чёрненькие уши.
Лапушок, Лапуся,
Ты меня послушай!

Голубые глазки
Обрати ко мне,
Промурлычь мне песню
В светлой тишине.

Заяц, Сима, Кузя,
Просто Серафим,
Даже Мусульманин -
Это он один.

Мягонькая лапка
По щеке скользит.
Так сиамский котик
Нас благодарит.

Знает все привычки,
Слово, даже взгляд.
Лучший друг и доктор -
Верно говорят.

В изголовье ночью
Сторожит мой сон.
Преданностью редкой
Щедро наделён.

Если все из дома,
То всегда испуг,
А в поездке кто-то,
То болезнь, недуг.

На коленях мягко,
да и слаще сон.
Маленький клубочек
Снами удивлён.

Спит всегда в пол-ока,
Слышит каждый шаг.
В нашем доме Сима -
Господин и маг.

Цирковые трюки -
Каждый день успех.
Общие забавы
И восторг для всех.

Грецкие орехи
По квартире всей :
Весело гоняет
Наш Симон в хоккей.

Ждёт зимой синичек,
Любит наблюдать,
Как к окошку стайкой
На обед летят.

А весной с балкона
Ласточек следит,
Длинными усами
Хитро шевелит.

Только дождь не любит-
К мокрому брезглив.
Озорной и чуткий,
В меру шаловлив.

Ласковый и добрый-
Нам не до обид.
По - мужски всё стерпит,
Если что болит.
      - - - - -
Чёрная мордашка,
Чёрненькие уши!
Без тебя так больно!...
Только ты не слышишь...