Люди, у которых всё хорошо

Сахара
Люди, у которых всё хорошо
Живут по плану, не курят план;
В любую минуту снимай скриншот -
Вот Эльдорадо благополучия.
Они из буклетов или реклам.
Читают библию по губам,
Напоминая архангелов нам
Розовощекостью неразлучников.

В долг - никому. Ничего не должны,
Не лезут в гору и поперек,
Совсем не испытывают вины,
Геликоптеров не испытывают.
Знают - не подводит и не сбоит
Принцип системы: сверчок-шесток,
Главное - четко налаженный быт.
Выспавшиеся вволю и сытые

Экзаменам предпочтут автомат,
Душевным мукам - здоровый сон.
И без зазренья в глаза поглядят,
Как чучела ярых таксидермистов.
Им всё недоступное - трын-трава,
Пурга на уровне хромосом.
Лежат себе тихо на минус два
Адепты довольства и пофигизма.