Рождение стихов

Ирина Новакова
Когда приходит рифма, стих,
Сознанье туманом подёрнуто,
И вечер весенний затих,
И кошка клубочком свёрнута.

И птицы затихли в саду,
Вверху чья-то тень улыбается,
Тихонько куда-то иду,
И мысль  мне не подчиняется.

Слагаются звуки в слова,
Слова как-то сами рифмуются,
И вот на бумаге -трава,
Цветы как-то сами рисуются.

И пишется всё без меня,
И всё без меня творится,
Как птицы  в конце сентября -
Стихи мои... вереницей....