Вальс снежинок

Эдисон Дворецкий
 Помню видел сон,
    Помню- чудный сон,
Будто явью он
    Заворожил взор,
Я желал его,
    Я лелеял и...
И увидел мир:
    Белый снег зимы.

 Помню чудный сон
    Сердце бередил,
Словно песня он
    В небо уносил.
Я желал его,
    Как желают сны
И пронесся он,
    Как метель зимы.

 Где ты вещий сон?
    Где ты- песнь души?
Для чего судьба
    Обрекает жить
В мире пустоты,
    Вспоминая сны
Мы лелеем их
    В сердце затаив.

 Ты последней зимы
    Белый чистый снег,
Вальс снежинок мне
    Твой доносит смех.