Marine... А где-то играют гаммы

Александр Мистраль
А где-то играют гаммы,
Выводят тихо, упрямо,
Так лестничные пролеты
ведут нас то вниз, то вверх.

И то ли падают листья,
Иль тонкие детские кисти
По клавишам черным и белым
Мой вдруг задевают нерв.

На лаковых черных асфальтах
Выводят диезом и альтом,
Танцуют блестящие лодочки
На чьих-то проворных ногах.

Мерещатся летние платья,
И гаммы роятся, роятся,
И льнут кавалеры и шепчут
Кружащейся музыке в такт.