Мои мечты. 15. Здоровье

Александр Ченин
Продолжение.

Проблема главная у всех, почти, - здоровье.
Едва родился и уже больной.
Причину знают, понимают, - экология
И образ жизни, в общем-то, дурной.

А у Природы всё давно надёжно: -
Чтоб быть здоровым, - два Закона есть.
Нарушил их, - случайно ли нарочно,
Ответ один; - ты должен умереть.

Коль мышцы нагружать и знать ограниченья,
Здоровье в теле; - радостней творить!
И кто поверит и поймёт ученья.
Свой род продолжит, будет долго  жить.

Давным-давно, - заведено в Природе,
Коль приспособился или сильнее стал,
То безразличен ты к погоде, непогоде,
И  под тобою  прочный пьедестал.

А Человек решил, что он умней Природы
И медициною подправит, что не так.
Теперь клянёт судьбу свою, погоду,
А нет, чтобы сказать: - «А, может, сам дурак?»

Безграмотность, порою, удручает.
Болезни взрослые находят у детей.
И мамы с папами не ведают, не знают,
Создали новые заботы для врачей.

О чём мечтаю я? Да будет всё прекрасно!
Научатся с Природою дружить
И спортом, знанием и медициной классной
Болезнь прогонят; - будут долго жить.

Сомненье в том, что очень мощно Бизнес
Руководит лечением людей.
И для него смертельным будет кризис: -
«Здоровье стало главной из идей!»

Леченье сложное и стоит миллионы.
Бессмертье скоро на торги пойдёт.
Вот тут-то и начнутся разговоры: -
«Кто сколько стоит; - тот столько и живёт»,

Казалось бы, должно быть всё дешевле.
Наука, техника и знания врачей!
А разговоров, сколько на Планете
О гуманизме, - защитим детей!

Повсюду слышишь: - «Деньги, деньги, деньги!»
И Бизнес никого не пощадит.
И радуется он, что много есть болезней.
Ещё придумает, чтобы потом лечить.

Продолжение следует.