Ошибочное

Станислав Михайленко
      
Так хочется мне ошибаться
В присутствии Смерти:
Осталось-то лет девятнадцать
От силы, поверьте.

Так хочется мне ошибиться
В отсутствии силы,
Но тают знакомые лица,
Как снег, на могилах,

Как слёзы, как взрослые слёзы
И детские крики,
Никчёмность возвышенной прозы
И всхлип чей-то дикий.

Так хочется мне ошибаться
В отсутствии Жизни,
Тогдашнего верного братства
Тогдашней Отчизны.

Так хочется мне ошибиться
В присутствии (снова),
Когда человек помолился –
Зловещего слова,

Когда улыбнулся прохожий –
Ответом-отмашкой.
В отсутствии жалобной рожи
Чудовищно важно

Случайно бы вдруг ошибаться,
Хоть после работы,
Хоть в пик агрессивности братца,
Хоть в приступ икоты.

Хочу я давно ошибиться
В ненужности строчек,
Ошибок не хочет девица.
И Он не захочет

Ни время замедлить, ни Чудо
Продать – с нею встречи.
В себе веру пестовать буду:
Безверье не лечит.

И хочется вновь ошибаться
В присутствии Смерти:
Всего-то годков девятнадцать
Осталось. Поверьте.
12 ноября 2012г.