Marine... Красиво умирание листа

Александр Мистраль
Красиво умирание листа.
Лицо, как книга мыслей, чувств, событий,
А юность что ж, прозрачна и пуста,
Пока не зная, страсти, перепитий.
Мне интересны отраженья лет,
Похожие на памятные кольца,
Где каждый день свой оставляет след,
От счастья, от любви иль недовольства.
И лица-лики, в свете седины,
Как же прекрасны ваши очертанья,
И сколько тайны, столько глубины,
И столько же хранят очарованья...