Притча О Мудрости по - еврейски...

Ареви Шох
Первый мудрый еврей говорил:       
Плохо все у людей, потому что
Плохо ВОТ ТУТ  и по лбу
Рукой проводил...Это был Моисей

       Второй мудрый еврей говорил:
       Плохо все у л­юдей,потому что
       Плохо ВОТ ТУТ, где терзает искУс
       И по Сердцу рукой проводил...
                ...это был Иисус

Третий мудрый еврей говорил:
Плохо все у л­юдей, потому что
Идолом стал ЗОЛОТОЙ БАКС
И по карману рукой проводил...
                ...это был Маркс

       Четвертый мудрый еврей говорил:
       Плохо все у людей, потому что
       Плохо ВОТ ТУТ, чем делают детей
       И рукой по... проводил ...это был Фрейд

Пятый мудрый еврей говорил:
Не так уж и плохо все у л­юдей,
Потому что ОТНОСИТЕЛЬНО все
В мире вещей и идей,
Нельзя ставить штамп,
Вешать ярлык - и Человечеству
Показал свой любопытный Язык...
                ... это был Энштейн

        Тысячилетиями живем по мудростям евреев:
        1. без мOзга, мыслей в голове,
        2. без жалости, любви на Сердце-алтаре,
        3. без нормы продолженья Жизни в сексе,
        4. огромных капиталов в рабстве,вечном стрессе,
        5. и оправдание всему - ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО
          Всего к всему с названием "Живем в Прогрессе"

                1 2  н о я б р я   2 0 1 2

                О Т З Ы В Ы:

                Татьяна Турбина

        Шхина, не оставляй евреев,
        Пусть мир почтит евреев-гениев

        От зависти глупец уничтожает
        Народ, который мудрецов рожает

        Пусть Богом избранный народ
        Спокойно рядышком живет...
   
             Шхина (иврит)- мудрость...В Мудрости много печали...
        *************************************