момидзи

Ната Кононенко
Осень как время дождей и изогнутых веток,
красными нитками вышиты листья вокруг,
глухо звенит на мокром асфальте монета,
если случайно нащупать в кармане дыру.

Теплой перчаткой трогаю сонную осень -
Время смотреть улетающим птицам вослед,
Вслушаться и в бездорожье, и в безголосье,
время вдыхать ядовитый дымок сигарет.

Осень коснулась всего, как смертельной печатью,
лестницы в небо шатаются здесь на ветру,
Время жалеть себя, время бродить в одичанье,
и забывать свои светлые сны поутру.