Как мог смеяться Моцарт над слепым...

Валентин Валевский
                навеяно трагедией А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери»
                http://pushkin.niv.ru/pushkin/text/mocart-i-saleri.htm 


                Бытует мнение, что противоречивы и загадочны натуры гениальных людей… Воистину это так, ведь и Моцарт смеялся над слепым скрипачом, который, играя из Моцарта, явно фальшивил, что вызывало возмущение у Сальери. И как это Моцарт мог над слепым смеяться? О, да, Моцарт смеялся!.. А Сальери был в гневе, хотя и старался не подавать виду. Только было ему невдомек, что слепой на самом деле не был слепым, ибо не мог ни в коей мере слепой фальшивить, ведь как известно, у слепых абсолютный слух... Моцарт сие понимал и смеялся...