Ты знаешь Господи зачем я деньги попрошу

Женя Астафьева
Ты знаешь Господи зачем я деньги попрошу
Ты знаешь Господи о чем ночами плачу
Ты знаешь Господи что не грешу
И от чего я у Тебя так много клянчу

Ты знаешь Господи готова все отдать
Ты знаешь Господи ничто уже не стыдно
Когда я падаю от горя замертво в кровать
И слезы градом страха и обиды

Обиды что я не могу отдать
Всего чего она когда то так хотела
Ах Господи готова все продать
Лишь только б чуть чуть помочь ей неумело

Но что скажи я Господи могу
Что без Тебя и промысла святого
И от того день ото дня прошу
Для человека самого родного

Забыла все что раньше гордостью звала
Не до чего лишь только б были деньги
Мне не нужны советы похвала
Все кажется лишь призрачной муреной

Земная жизнь земная суета
Меня не привлекают огни магазинов развлечений
Ведь когда развлекаюсь я
Она в квартире плачет от мучений

О Господи как я хочу ее обнять
Забыв весь мир лишь только бы утешить
Но надо для других мне роль сыграть
Чтоб правильность манер лишь обеспечить

Хоть на лице улыбка но в глазах темно
Она одна мой свет моё дыхание
И всё вокруг теперь мне всё равно
Спасти ее одно предназначение намеренье терзанье

Я к ней душой и каждый миг о ней
Хоть мало кто поймет моё отчаянье
Но страх этих искренних очей
Моё метанье

Как сделать невозможное хочу
Согреть спасти заботиться успеть
Ей тихо руку я на плечи положу
И чувствую страданий плеть

Сильнее бьёт и стон ее ночами
Я слышу в беспросветной тишине
И я кричу и разрываюсь от отчаянья
О ГОСПОДИ! ЛУЧШЕ ЭТО МНЕ!