Заветная высота

Анатолий Павленко
Скоростным я по жизни экспрессом
В даль безвестную мчусь на авось.
На ходу б с него спрыгнул, повеса,
Знать заранее б лишь довелось,

На каком на таком полустанке
Есть заветная та высота,
Где бы мне покорилась планка
На желанной отметке: МЕЧТА.

---