Туман

Валентина Комина
    Липкий воздух изодран весь клочьями:
    Задыхаясь, в тумане иду.
    Между осени жёлтыми строчками
    То ль во сне я, а то ли в бреду.

    Этот синий туман-наваждение
    Словно с неба на землю упал.
    Тёплых снов отнимал наслаждение,
    И тревогу мою умножал.

    На земле, в небесах ли всё началось?
    Это облако - явь иль обман?
    В сердце истиной вдруг обозначилось:
    Это - осень. И просто туман...