Высоко в горах, где ютится страх...

Сергей Пилигрим
Высоко в горах, где ютится страх,
свой форпост возвёл, – всем орлам орёл!
Был он горд и смел, что так залетел.
Ибо считал низ – трусости каприз!
И как эдельвейс подставлял свой face:
солнечным лучам, бешеным ветрам.
И когда собрат: сарыч, змееяд
в гости прилетал – дух их замирал!
И отдав поклон, рвали когти вон,
чуть ли ни в пике – ястребом к земле.
Где друзья: сапсан, кречет, балабан,
под бойцовский клич – добивали дичь.
Тут уж, как пророк, отведя злой рок,
желал им добра: - пуха и пера!..