Каблуками пыль взметну лихую

Анатолий Переломов
               ***

Ухвачу зарю я за рукав,
И станцую пляску круговую,
Пусть сегодня буду я не прав,
Каблуками пыль взметну лихую.

Но зато какая благодать
Вихрем закружиться в сонном мире,
Звезды с небосклона посшибать,
Будто бы стреляешь в божьем тире.

И в обнимку с полною луной,
Вызывать приливы и отливы,
Буйное веселье надо мной
Падает на землю спелой сливой.

Пусть сегодня кровь моя кипит,
В красное умоются рябины,
Песня журавлиная звенит,
И окрасит небо синим-синим.

12.11.2012г А.Переломов