Таёжный роман

Виктор Чернышов 2
   Проезжал я на санках тут мимо
   И увидел: дымится труба.
   На морозе-то вроде терпимо,
   "Ну а вдруг..." - подмигнула судьба.

   Вспомнил, как ты меня ревновала.
   Привязал за берёзу коня.
   Вьюга с крыши пургу поднимала,
   Пошумел на крыльце: "Это я".

   "Здравствуй, здравствуй, хозяйка,
                не ждали
   Вижу, баньку ты топишь. Кому?
   Ах, попариться в стужу мечтали!
   Ну я веничек тоже возьму.

   После знатной горячей парилки
   Доставай-ка с грибами пирог.
   Выпьем доброй таёжной горилки,
   Что-то я без тебя занемог."

   А коня я поставлю-ка в сени
   Задержусь ещё, стуже на зло.
   Хоть трещат от мороза и стены,
   Нам с тобой друг от друга тепло.

                2012г.