Лунное притяжение... 11

Виктор Петровичев
Это все-таки прекрасно -
По утрам встречать рассвет!-
Жаль, старания напрасны
И рассвета нынче нет:
Утром, вместо зорьки ясной,
Правит бал сплошная тьма
И на нем, хозяйкой властной,
Гордо шествует Луна.

По пути, от звезд придворных,
Жаждет разузнать она -
Сколько за ночь пар влюбленных
Довелось свести с ума
И нанизывает души,
Словно бусинки, на нить:
Чтобы их покой нарушить
Ей под вечер не забыть...

Что, казалось бы, такого
В этой страннице ночной-
Что лишает нас покоя
И приносит нам покой:
Маячком гипнотизера
Мельтешащим возле глаз-
Завораживает взоры
И приводит нас в экстаз.

Вечно - темная лошадка,
Словно женская душа...
Если в ней и есть разгадка-
Не осмыслишь ни шиша!-
Чтоб до истины добраться-
Эти сведенья верны-
Надо, братцы, нам копаться
С обратной стороны луны.