Караван забирается ввысь...

Шаламов Андрей Владимирович
Караван забирается ввысь
По крутой пересохшей земле,
И скажите, какой же мне смысл
Погибать на чужой стороне.

Но приказ, и законом здесь честь,
Мы дойдём, не смотря на жару,
И простое суровое "есть"
Через боль, через пот, ... я смогу.

Пыльный шлейф, придорожный кишлак,
Бой короткий и плотный огонь,
Пуля маленькой точкой вошла
И опять шлём "двухсотый" домой.

Отсвистел пыльный смерч пеленой,
Улетел в поседевшую высь,
И мы шлём Вам глубокий поклон,
Зная точно, никто не забыт.

Припев:
Мы расскажем с тобой про друзей,
Пусть гитара поёт до утра,
И душою мы станем сильней,
Вспомнив это плохое вчера.