Ожидание

Сергей Зеленяк
Как круто повернула вдруг дорога
И ты ушла в неведомую даль,
Прелестная девчонка - недотрога,
Оставив мне тоскливую печаль.

Прошли года, но я забыть не смею,
Ни наших встреч, ни синих глаз твоих,
Я без тебя жить просто не умею,
Мне тесен мир, он создан для двоих.

Ищу тебя, просеиваю взглядом,
Людской поток, живую суету,
Я чувствую тебя, ты где- то рядом,
Встречаю разных, только всё не ту.

Вот кажется она. Её причёска!
Я задрожал, как тонкая струна,
И девушку догнал у перекрёстка, 
Красивая, но это не она.

Вон, вдалеке, среди толпы галдящей,
Опять я вижу стройный силуэт,
Фигурки девичьей, меня манящей,
Я подхожу поближе.… Снова нет.

Пускай меня романтиком считают,
Пускай твердят, что я живу в бреду,
Косые взгляды пусть в меня бросают,
Я всё- таки найду её, найду…