Непонимание

Сергей Зеленяк
Стали коротки редкие встречи,
Да и те, как – то всё на бегу,
Предлагал провести вместе вечер,
Ты отказывалась, - Не могу…

Объективных причин безысходность,
Раздражала своей простотой,
- Не могу…- поражала спокойность,
Слов, что ты говорила со мной.

Как чужая, ты шла где- то рядом,
Избегая коснуться плечом,
Ты терзала молчаньем, и взглядом,
Безразличным секла, как мечом.

Иногда, как на тяжко больного,
Что уже невозможно спасти,
Ты смотрела задумчиво – строго,
И  спешила скорее уйти.

Не в глаза мне смотрела, а в воду,
От дождей, вздутой мутно реки
Не меня целовала, а воздух,
Чуть коснувшись, щекою щеки.

Облегчённо вздохнув, говорила,
На прощанье сухое, - Пока,
И спокойно потом уходила,
Независима и далека.

Ну а сердце рвалось и металось,
И кружилась от снов голова,
Я люблю, вот вины моей малость,
Ты не любишь, и ты не права.