Мечта

Сергей Зеленяк
Снег обильный безмолвный и мутный,
Я с упрямой метелью мешаюсь,
Одинокий, себе неуютный,
В ней брожу и тоскую и каюсь.

Эта боль не уходит с годами,
И бессонными мучит ночами,
-Ты забыла? Тебе я напомню,
Всё, что было и не было с нами.

Я давнишние клятвы припомню,
Дай мне шанс, мы начнём всё с начала,
Ты забыла? Тебе я напомню,
Нежность встреч у ночного причала,

Там, где спящие лодки качались,
Там, где небо от звёзд серебрилось,
Наши руки переплетались…
Неужели всё это забылось?

Мы любили не понарошку,
Целовались, луна сияла,
В чёрных волнах, стелила дорожку,
Будто юбку свою стирала.

Говорили, но больше молчали,
Мы друг - другу в глаза смотрели…
А усталые волны качали,
Лодку старую, будто качели.

И, как батюшка в храме Христовом,
Осеняя молитвенным словом,
Нас безбрежная ночь венчала,
Только ты об этом не знала…

Бьётся снег, беснуется ветер,
Вьюга, белой волчицей завыла…
Где же ты, где луна, где вечер,
Неужели, ты всё позабыла?