Сокровище Итаки

Полонина Ирина
...лети, мой слог, покуда не посеян,
туда, где не грозит снегами север,
и где Гомер не начал «Одиссею»,
и рукопись его ещё чиста,
где беззаботны стрелы Купидона,
а неба синь прозрачна и бездонна,
где ждёт да Винчи юная мадонна,
что девственна пока, как нить холста...

...лети над кипарисовой завесой,
над синими цветами критских фресок,
над сонным побережием Эгейским,
где зреет в пряном мареве анис,
где будущее всё ещё во мраке,
но утро зажигает неба факел
от нежности, что прячет на Итаке
в сокровищнице ветреный Улисс...

http://polonina.ru/