Встреча

Сергей Зеленяк
Мы в ссоре, мы мучим друг друга полгода,
И долгих полгода молчит телефон,
Мне, будто сочувствуя, плачет природа,
Дождя, кисеёй затянув небосклон.

Скорее на воздух. В квартире мне душно,
Плевать что ненастье, плевать что гроза,
Не знаю зачем, но сегодня мне нужно
Увидеть твои голубые глаза.

Бреду как лунатик. На улицах мокрых
Я словно ищу на асфальте следы,
Что может, остались от встреч наших прошлых,
Но вижу вокруг лишь потоки воды.

Тебя вспоминаю, мне грустно, мне больно,
Холодные капли за ворот бегут,
Не брал я зонта, мои ноги невольно
В тот двор, где горят твои окна, ведут.

…Счастливые дни, разрывалась аорта,
Как видел тебя, било сердце под дых,
Всех девушек мира, делил на два сорта,
Любимую мною, и… всех остальных.

Дождь чуть поутих. Вот рассеялась пена
Тумана и, словно рисуя портрет
Из капель дождя, как из серого плена
Навстречу знакомый плывёт силуэт.

-Она!?.. Не она!?.. Я боюсь обмануться,
Вот ближе, ещё, ну конечно она!
Смотрю, чуть дыша, и хочу улыбнуться,
И перед глазами стоит пелена.

Воздушно – легка над землёю струилась,
Так ангелы тихо парят в облаках,
Ты та же. Нисколечко не изменилась,
И зонтик в горошек, знакомый в руках.

- Привет, - осторожно тебя окликаю,
И, если быть честным, то трушу слегка,
Что скажешь в ответ, я ей Богу не знаю,
Быть может, - Привет, - а, быть может, - Пока…

-Привет! Это ты!? – взволновалась улыбка,
На тронутых светлой помадой губах,
Так, тонкая нежно дрожит паутинка,
Цепляясь за ветки в осенних садах.

Кого ты здесь ждёшь? – смотришь ты удивлённо,
ШелкА юбки длинной рукой теребя,
И просит твой взгляд о мечте потаённой,
-«Скажи что меня…» - отвечаю, - Тебя.