Быть поэтом

Аарон Тартаковский
Поэтом очень трудно быть:
Нужны талант и вдохновенье,
Характер - реки переплыть,
А также адское терпенье.
.
Не поднимаю головы,
Как жалкий пленник на галере.
Слова убогие мертвы
И нарушения в размере.
.
Как свежий квас в жару, я скис,
А в самом драматичном месте
Компьютер-негодяй завис -
Поеду лучше я к невесте.
.
Обсудим в сотый раз опять
На свадьбу радостные планы
И в парк отправимся гулять,
Где карусели и фонтаны,
.
Где осень робкая пока
Уже ведет атаку лета,
Где на закате облака
Волнуют всей палитрой света.