Бывшему мужу

Александра Найда
  Я  тебе  не  стирала  рубашки,
Ты  рассветов  со  мной  не  встречал,
Не  шептал  мне  на  ушко: "Наташка..."
Вместо  этого: "Ольга..."  шептал.

Не  просил  паровые  котлетки,
Не  дарил  в  день  рождения  цветы,
Не  обманывал  с  юной  соседкой,
Это  делал  другой,  но  не  ты.

А  с  тобой  восемь  лет  мы  играли,
Словно  в  детской  песочнице  "в  дом",
Так  шутя,  понимая  едва  ли,
Мы  живым  разжились  малышом.

Все  алмазной  рассыпалось  крошкой...
Ни  семьи,  ни  песочницы  нет...
Лишь  остался  на  память  Алешка,
Чтобы  нам  выжить  на  старости  лет.

После  в  игры  играли  другие,
И  с  другими...  Надолго...  Всерьез...
Отчего  же  смертельно  чужие,
Мы  жалеем  друг  друга  до  слез.

Тридцать  лет,  как  в  кино  -  раз  и  нету,
Вскоре  вовсе  прощаться  пора...
Кто  же  знал,  что  мы  оба  поэты?
И,  что  это  была  не  игра.