Мне приснилось

Иванова Елена Юрьевна 1
Мне приснилось, что я  –Россия,
И в груди стало больно-больно…
Ах, как хочется быть красивой,
Ах, как хочется жить достойно!

Закружить  хороводы наши,
Убежать на простор, в березы...
Раскидать путы лжи и фальши,
Отвести и горе, и слезы!

На коленях прошу у Бога:
Дай мне, Господи, жить спокойно!
Нарожала б детишек много…
Отчего же так больно? Больно…