Чёрное - белое...

Эвелина Муратова
Ты, посмотрев сквозь печали на  мир,
Жизнь свою разделяешь на части.
Белое – чёрное, мёртв или жив,
Или же счастье, или несчастье…
Карту рисуешь судьбы ты своей…
Холод… Циничны твои рассуждения…
Что же случилось в жизни твоей,
Что и не видишь других убеждений?
Или направо, или налево.
Нет ни вперёд, ни дороги назад…
Только лишь чёрное, только лишь белое
Будто в осенней грязи снегопад…
Ты не даёшь ведь случится хорошему-
Краски небесные, чистые, прочь!
Тут остановка, а тут ускорение…
Это не день, эта жизнь – только ночь…