Белые цветы. Вариант

Елена Йост-Есюнина
24-04-2008

00:38

© flamingo


Это второй вариант стихотворения. Изменения сделаны в связи
с идеей создать на текст этого стихотворения песню.
Вот измененный для песни вариант.


Мои излюбленные белые цветы!..
Они к любому случаю уместны:,
К явленью в этот мир и под венец невесте,
К уходу в небытье от вечной маеты...

Роскошных лилий пряный аромат
Иль ландышей прохладное дыханье--
Они притягивают нас, они к себе манят,
Тревожа в замершей душе воспоминанья.

Как лунный свет из сонной темноты
Врачует Землю лаской неземною,
Так греют душу теплою волною
Мои излюбленные белые цветы.