5 новых дураковин

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   ПРОГРЕСС АДНАКА
   Пацан ходит по комнате и что-то бормочет вполголоса. Реп, наверное. Заколебал.
- Эй, малой, смени пластинку!
- У меня нет пластинки, у меня там симка!
(выразительно стучит себя костяшками пальцев по лбу).
*

    ПОТОМУ ЭТОГО НЕТ…
   Как известно, «кто что охраняет, тот то и имеет».
Остальным, значится, этого не дадут, или дадут, но мало, или продадут, но дорого…
   Так вот – Минздрав, к примеру, охраняет здоровье. Уж не от «простых рассеян»?
А что охраняет (обороняет) Министерство обороны? Или – это уже сугубо внутренние дела?
*

   ГВАРДЕЙЦЫ «КРАДИНАЛА».
  Неизвестно кому принадлежащим корпорациям требуются преданные сотрудники.
«Мы команда!!!» - звучит, как развод.
   А если нет?
Тогда – корпорации набирают солдат, слуг…
Солдаты.… За кого они будут сражаться? Естественно – за Е.В. Корпорацию!
Ну, не за её величество, так за высочество.… Или – за его гламурное сиятельство, что в жизни не трудился. Зато полон пренебрежения к быдлу во втором уже поколении…
   Но стоп – мир, поделенный на корпорации… - чем он лучше мира, феодально, к примеру, раздробленного?
   Период господства корпораций – чем он будет лучше феодализма?..
Коммерческие войны, переходящие в горячие. Уже сейчас малые страны перед корпорациями – ничто.
   Казалось бы – ну что в этом плохого?
А то, что государства существовали ради своих подданных, ради людей, ради своей Земли…
   А корпорации существуют ради бабла, ради «могущества». Кого и чего – не уточняется…
Так что, прежде чем продать себя корпорации, подумайте, а не можете ли вы заработать на жизнь другим способом…
   Когда кричат про команду, хочется посмотреть, не коричневые ли у них униформы…

   Говорят, что корпорации могут обделывать свои делишки только в мутной воде. И мир, в котором все будут знать всё – будет миром для людей. И придёт он сам собой. Благодаря прогрессу, который принесут корпорации…

  Сомневаюсь…
*



*
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Крупной корпорации нужны специалисты по преобразованию города-спутника в город-распутник!
*


ЭН ФЬЮ ЗИЭЗМ.
Говорят, что нудистское движение держится на голом энтузиазме…
*



- из сборника «Дураковины 2012. 3 «Злоба Дня».
Будет опубликован на Прозе ру. Готовые Дураковины – там же.
Часть 1 – 2 уже опубликована.