Осенний этюд

Яна Китаева
Я видела как-то, что плакала туча,
Пятном акварели размыта, без света.
Художник оставил её, не «замучив»,
Художник отдал свои кисти поэту.

Поэт рассказал – это чудное время,
И листья бесшумно ложатся паркетом
На мокрые улицы желтым и красным…
Художник прислушался к мысли поэта…

Дожди на свободные слёзы похожи,
Они очищают, и я в это верю, -
Иду под зонтом, улыбаясь прохожим,
Не помню уже, что наступят метели.

Доверю я осени все свои чувства, -
Она их сокроет под пёстрой горою.
И почему-то за серою тучей
Мне солнце опять промелькнёт золотое.

Раскрыла мне осень природы таланты,
Поэт и художник в душе обитают
Осталось лишь мне разбудить музыканта, -
Пусть струнами чувств неподкупных играет.

Сентябрь, 2012.
Написано в соавторстве с Доброхотовой Алёной.