Осень золотая

Виктор Кнейб
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
*****************
Пусть дни проходят, календарь листая
И осень жёлтая дождями увлеклась
Старается, кругом всё умывая
Да лужи развела и где-то грязь.

Вот смыта пыль и нет листвы нарядов
Но осень не на шутку разошлась
Всё льёт и льёт, сама уже не рада
Что тучка столь обильная нашлась.

А тучка эта, небо закрывая
То грозная, то молча воду льёт
Как будто свои слёзы проливает
И песню свою вечную поёт.

Прими Земля, те слёзы дорогие
Впитай в себя с надеждой и теплом
Чтобы весною всходы молодые
Тебя своим украсили ковром.

И тишина по всей Земле польётся
Наступит в этом мире благодать
И сердце каждого любовью отзовётся
И час пробъёт, природе отдыхать.

А холода и первые морозы
Тут проведут последнюю черту
Её оденут они в панцырь грозный
И та уснёт, скрывая красоту.

Ах осень! Осень золотая!
Зачем тебе унылый вид?
Зачем наряд ты свой теряешь?
У туч столь серый, мрачный вид.

Ах осень, осень золотая!
И в эти длинные дожди
Ты очень грустною бываешь
И нежной в солнечные дни.

Ах осень, осень золотая!
Тебя не всем дано понять
И потому пусть принимают
Такой, как нам дано принять.

А кто рождён той осенью глубокой
Проникнуться любовью должен к ней
Принять её, своей душой широкой
И всё прекрасное суметь увидеть в ней.

И за столом, в тот день всех собирая
Хочу и я сказать свой скромный тост
Нет жизни, что всегда плохой бывает
Цени её всегда на полный рост.

И пусть приходит осень золотая
Твои года, как вехи на пути
И чтоб в дороге устали не зная
Ты смог до сотой осени дойти.
*****************************
Виктор Кнейб
10.Х1.1989 - Фергана