Как просто б было

Ирина Кореневская
Как просто б было - не любить.
Не ждать таких заветных слов.
Души порывы все - убить.
Освободившись от оков.

Как хорошо бы просто жить,
Не наполняясь ожиданьем.
И это чувство задушить,
Не подвергаясь испытаньям.

Как просто было б убежать.
Уйти от разочарований.
На растерзание отдать
Любовь - комедию страданий.

Но нет - всегда она у власти!
Любовь лишает нас покоя.
И, окунувшись в чувства, в страсти,
Другой мы не желаем доли.

Любовь - как сладкая отрава
Нас поражает в неизбежности.
Она - прекрасная приправа
К тоскливой, серой повседневности.

Любовь нас учит жить надеждой.
В ней есть вся правда - без прикрас.
С нею не будет всё как прежде.
В любви всегда - как в первый раз.

Любовь казнит и награждает.
Её нельзя стереть, забыть.
И пусть порой боль побеждает...
Но как же сложно - не любить!