Которая без этой дырки в сердце...

Жанна Бурлак
Я преданна тебе. Я предана тобой.
Предательство как тень от поцелуя
Ложится на виски. Дрожащею рукой
Я сердце абы как перебинтую,
Сквозную чтоб дыру от взглядов уберечь
И кровью не поганить прелесть блузки.
А кровь она, как дождь, - из раны будет течь
И горечи в груди вдруг станет узко...
Вдруг тесно станет ей под толщью болевой
Гнездиться где-то в солнечном сплетенье.
Я преданна тебе. Я предана тобой.
И преданность моя - мое спасенье.
Ты знаешь, бинт промок - он насквозь покраснел:
От гнева заалели его нити.
А ты здесь - ни при чем. Ты - вовсе не у дел.
Ты - солнце, опалившее в зените.
Я преданна тебе. За болью будет боль.
Но сладкая, как виноград в Ареццо.
Мне есть, к кому идти.. Но пусть идет к другой.
Которая без этой дырки в сердце...