На философию пробило

Вероника Малышева 8
Всё быстрей течёт с годами время,
Всё ясней и легче разобраться,
Как нести насущной жизни бремя,
В суматохе дня не потеряться.

Жизнь сдала нам карты. Мы сыграли.
«Преферансы», «Покер», «Дураки».
Обстоятельства «дороги» в синей  дали
Были нам, когда – трудны, когда – легки.

Что мы есть, как не воспоминанья?..
Эфемерно-тонкие виденья.
На границе тела и сознанья,
Мы – баланс. Из света и затменья.