Белый журавль

Лолита Некрасова
На тротуары ложится пелёнкой снег,
В окнах домов светится жизнь чужая.
Пусть половину свалившихся бед, не понимая,
Будет жив этот глупый и маленький человек.

Сердце поверить готово в любую чушь:
Без доказательств оно признается в крахе,
Как арестант выходил на расстрел в рубахе
Я выхожу и бреду в беспросветную глушь.

Каменный, щебневый выброс из под копыт
Коня вороного, что рядом галопом мчится:
БОЛЬНО! Аж жжет!!! Но мне не нужна синица.
Белого журавля в небесах меня свет манит.