Ты Бог обстоятельств

Ольга Шилова
Ты – Бог обстоятельств, а  я в них – дЕла.
В чреде бесконечной  - болезней, бед –
всё перекипело и перегорело,
и хочется жизни, а жизни нет.

Назвать это жизнью? Ты Сам же первый –
в ответ улыбнёшься, опустишь лик.
Я – «раб негодный»,  я – «раб неверный».
Меж прошлым и будущим – только миг.

Вот - в этом бы миге – мне – решиться –
шагнуть – как Пётр – к Тебе – по водАм!
А я всё думаю, как   прижиться
мне в здешнем мире, и что есть ТАМ.