Сказки

Сергей Гришанков
Мы сидим на большом берегу,
Ты ешь фрукты, я сказки читаю,
Суета от чудес как в бреду,
Удивляется порванным граням.

Камни в воду на самое дно,
За жемчужиной светлых союзов,
В путеводной звезде одно но,
Можно с нею бежать по лужам.

Босиком, голышом, вопреки,
Хладнокровности жгучих запретов,
Взявшись за руки  к устью реки,
Где зима чаще славится летом.
 
Нам не просто быть в холод и зной,
Без костра откровенных сердец,
Вдохновляться обычной игрой,
Детям снится их мать и отец.