Авточайнику

Юрий Плотт
Когда шуршит асфальт под шиной
и рвётся стрелка на упор,
глотает с жадностью машина
капотом порванный простор,
когда вскипят адреналинно
и радиатор, и душа,
страх с осторожностью бессильны:
азарт и риск судьбу вершат, -
ты пощади акселератор,
адреналин перекури.
Летишь по жизни иль по тракту -
несуетливо шофери.

Представить страшно, что возможны
разлука с будущей весной,
в родных сердцах пожар тревожный
и встреча с вечной тишиной!
 
Пускай гаишник отдыхает
в тени раскидистых ракит,
когда тольяттинский твой «хаммер»
дисциплинированно мчит.