В отрывистой мелодии разлуки...

Лилия Силина
                ***

В отрывистой мелодии разлуки,   
нацеленной в щемящие высоты
и льющей атонические звуки,
уверенно главенствуют
две ноты.
Звенит благоговеньем нота "до",
не помышляя о расплате вовсе,
храня стаккато слаженных следов 
под натиском
надрывной ноты "после"...
Покорно покидает лейтмотив,
неуловимым эхом затихая...
Но это, мир собой заполонив,
звучит уже мелодия
другая.

12.11.2012