Притча о дружбе

Шедди Кап
Умерает Женщина , отказали две почки , и вот лежит она на искуственном аппарате  и молит Всевышнего : " Милостивый Бог, помоги мне, пошли мне человека донора,очень хочется жить ..." Услышел Бог её зов, пришел к ней и говорит :" Дитя мое ,кого же тебе послать в доноры . Послать пьяницу, но тогда я не ручаюсь за дальнейшую твою жизь, послать маму или папу, но они стары и выдержит ли их организм такую нагрузку , послать мужа ,но муж должен много работать что бы прокормить вас ,и выдержить ли он после этого, чужой человек не пойдет на такое, потому-что у каждого своя жизнь ,своя семья. Вот разве что попросить тебе твою подругу,отдать тебе одну почку ." Смахнула слёзы Женщина , и сказала: -"  нет у меня такой подруги, потому что все кто навещали, лишь желали держаться  !" ... И вдруг женщина вспомнила -" Всевышний, была у меня одна подруга , она меня поддержевала и в горе и в радости ,я могла с ней поговорить обо всем и посоветоваться и поплакаться. Дружили мы много лет  .Но обидела я её ,когда она пришла ко мне с просьбой я ей отказала :" сказала ,что мой муж не разрешает.."а ведь все было в моих руках ,и мужа уговорить и подруге помочь...!" Улыбнулся Всевышний и удалился . А на утро женщину увези на операцию. все прошло хорошо .Почка прижилась быстро и легко .Подошел день выписки ,Женщина спрашивает врача :" Я бы хотела узнать имя Донора,  и поблагадарить его за мою жизнь .!" -"Хорошо, вам дадут координаты его ." Женщина взглянула на имя и фамилию Донора...  и в слезах, опустилась на колени . Подруга,  спасла ей жизнь, и счастье  её детей !