Учиться всегда

Валерий Жердий
Учась, когда экзамены сдавал,
То очень сильно я переживал.
Свет целыми ночами не гасил,
Всё формулы и правила учил.

Боялся, как огня, учителей,
А в вузе - всех преподавателей.
Не знал, наивный, я ещё тогда
Что это только "цветики" пока.

А "ягодки" придётся мне вкушать
Уж от Учителя, что Жизнью звать.
А в ней ты, если "шишек" не набьёшь,
То нужных знаний не приобретёшь.

Закончил школу, вуз давным давно,
Учащимся остался всё равно.
Необходимо, как Ильич писал:
"Учиться ... и учиться", был он прав!