Желанье жить...

Ирина Сендерович
Желанье жить...
            Казалось всё, конец.
Но что-то вдруг внутри тебя толкает
и сердце падает, потом опять взлетает...
В затылке вдруг пульсирует, пылает.
В чело впивается раскАленный венец
Грань любопытства
                режет тонким льдом
тончайший чёрный шёлк осенней ночи,
все точки превращая в многоточья...
И ветер заблудился между строчек,
меж странной явью и забытым сном.
Желанье жить...
          Уплыть бы в Лукоморье,
откусывать от мира, как от яблока,
сок капает на паруса кораблика...
А я стою,
         и дни мои озябли как
щенки на старом брошенном подворье.