Разбит четвертованный клоун

Александр Дворников
     *   *   *


Разбит четвертованный клоун
Успехом и смехом своим.
Бессмертной толпой зацелован,
Уходит к чертогам твоим.

Найдёшь ты волшебное слово,
И снимешь и маску и грим,
И твой очарованный клоун
Пусть будет, пусть просто любим.

Пусть дни золотистого Феба
Уйдут в синеву чередой,
Где купол и цирка и неба
Сольются заветной чертой.